カナダ留学・ワーキングホリデー・ワーホリビザセンター

MENU

ワーキングホリデー

ワーキングホリデーでカナダに行こう!

カナダでワーキングホリデー。
たった1年だけれど、人生の中で掛け替えのない「1年」。

見知らぬ土地で、日本では出来ない体験を、思っきりしてください。

ワーキングホリデーの1年

photo02ワーキングホリデーで出来ることは、英語の勉強を語学学校で最長6ヶ月間できたり、仕事に就いて給料をもらったり、ファームステイ、ボランティア活動、など、様々なことができます。また、カナダ国内のみならず、カナダからアメリカや南米旅行に行くこともできます。
言い換えるなら、1年間カナダにいながら、何でもできる、というのがワーキングホリデーです。
この1年のワーキングホリデー期間を過ぎると一気に「制限」がかかってきますので、この期間のうちに次のステップに進むのに困らないように準備しておくようにしてください。

ワーキングホリデービザ 申請方法 について知る

アドバイス

ワーキングホリデーをする前に「観光ビザ」でカナダ入りをして、英語の勉強をして、その後ワーキングホリデービザに切り替えることがでます。また、ワーキングホリデー終了も「観光ビザ」に切り替えて滞在することができます。なお、「観光ビザ」で働くことはできません。

カナダで長く働きたい場合はワーキングホリデーの期間中に働くための「ワークビザ」をサポートしてくれる職場を見つけて就くようにしてください。そのために、仕事探し、仕事選びが重要となります。

「ワーホリの予算はどのくらい?」

1,~50万
到着後のステイ先はユースホステル等ですぐにシェアハウスを探し、仕事に就くこと。

2,~80万
ホームステイ1ヶ月をし、その間にアパート探し+仕事探し 1ヶ月後からアパート暮らしに仕事を始める。
旅行や英語の勉強は6ヶ月~9ヶ月くらい働いてお金をためてからすることになる

3,80~100万
ホームステイ1ヶ月 語学学校1,2ヶ月、その間にアパートを探す。
学校終了後職探し 4~6ヶ月働いて、1,2ヶ月の旅行が可能(100万円に近ければ近いほどいい。)

4,101万~150万
ホームステイ1,2ヶ月、語学学校3ヶ月。学校終了後職探し。4~6ヶ月働く。
1,2ヶ月旅行ができ、帰国する2,3ヶ月前にも学校に行くことが可能。

5,151万以上
仕事もする必要はない。学校に行って、旅行をして、ワーホリをエンジョイ

目的で選ぶ

お気軽にお問い合わせください TEL 050-5539-8222 受付時間 6:00~14:00 (日・月休み)

PAGETOP
Copyright © アブロード カナダ留学センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.