ワーホリビザの期限が切れてしまったけど、まだカナダに残って働きたいし、できれば移民もしたい。何かいい方法はないの?
ワーホリビザが切れてしまった人からよく聞かれます。1つ方法があります。それは

Coopビザ

と呼ばれているものです。このビザは、専門学校に行って勉強をする期間は週20時間まで働け、その勉強期間が終了してからその期間と同じだけの期間制限なしに働ける、というものです。仕事先は勉強に沿ったところになります。

このVanWest Collegeの凄いところは仕事先は100%有給の職場が保障されている、ということです。